Ореховый салат с кальмарами

Ореховый салат с кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 грам.
  • Шампиньоны свежайшие — 300 грам.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 70 грам.
  • Сыр жесткий — сто грам.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 250 грам.
  • Зелень — для декорации.
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Кальмары очистить от кожуры, Для этого закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минутки. Откидываем на дуршлаг и снимаем кожуру.
  • Шаг 2 Пока кальмары остывают, тонко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
  • Шаг 3 Орешки измельчаем. Половину прибавляем к грибам, половину забываем для декорации.
  • Шаг 4 Сыр натираем на маленькой терке, прибавляем к грибам.
  • Шаг 5 Остывшие кальмары нарезаем соломкой, прибавляем в салат.
  • Шаг 6 Чеснок натираем на маленькой терке либо выдавливаем спустя пресс, путаем с майонезом. Заправляем салат.
  • Шаг 7 Готовый салат посыпаем измельченными орехами и скрашиваем зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика