Ореховый салат с кальмарами

Ингредиенты
- Кальмары — 500 грам.
- Шампиньоны свежайшие — 300 грам.
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орешки — 70 грам.
- Сыр жесткий — сто грам.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 250 грам.
- Зелень — для декорации.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Кальмары очистить от кожуры, Для этого закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минутки. Откидываем на дуршлаг и снимаем кожуру.
- Шаг 2 Пока кальмары остывают, тонко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
- Шаг 3 Орешки измельчаем. Половину прибавляем к грибам, половину забываем для декорации.
- Шаг 4 Сыр натираем на маленькой терке, прибавляем к грибам.
- Шаг 5 Остывшие кальмары нарезаем соломкой, прибавляем в салат.
- Шаг 6 Чеснок натираем на маленькой терке либо выдавливаем спустя пресс, путаем с майонезом. Заправляем салат.
- Шаг 7 Готовый салат посыпаем измельченными орехами и скрашиваем зеленью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий