Мусака — греческая запеканка

Мусака - греческая запеканка

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт. (великой)
  • Цуккини — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Картофель — 600-800 грам.
  • Фарш (говядина либо баранина) — 600 грам.
  • Сыр — 300 грам.
  • Масло оливковое — 300 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для соуса Бешамель:
  • Пытка — сто грам.
  • Масло сливочное — сто грам.
  • Яичка — 3 шт.
  • Молоко — 1 литр..
  • Мускатный орешек — щепотка.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Очистить баклажан от кожуры и порезать высокими ломтиками вдоль цельной длины.
  • Шаг 2 Цуккини очистить от кожуры и порезать также как баклажан.
  • Шаг 3 Картофель порезать высокими кружочками.
  • Шаг 4 В великой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить кружочки кортошки в процессе 10 минут, далее в этом же масле цуккини и лишь позже обжарить баклажаны (7-8 минут). Овощные культуры выкладывать на сковороду в один-одинешенек оболочка и обжарить с обеих сторонок.
  • Шаг 5 Обжаренные овощные культуры щепетильно, храня форму вырезки выкладывать на бумажное полотенце, чтоб стекли избытки масла. Каждый вид овощей переложить в отдельную посуду и пустить обсохнуть.
  • Шаг 6 Формируем мусаку в форму для запекания оболочками: 1-й оболочка — ломтики кортошки (слегка посолить и поперчить), далее тертый сыр, сверху оболочка фарша. 2-й оболочка (овощной) — ломтики баклажанов (посолить и поперчить), дальше тертый сыр.
  • Шаг 7 В заключительную очередь выложить в форму оболочка цуккини, посолить, поперчить и посыпать сыром. Сверху выложить оставшийся мясной фарш, щепетильно разровнять лопаткой.
  • Шаг 8 Промыть помидоры и порезать высокими кружочками. Выложить в один-одинешенек оболочка поверх мясного фарша. Сверху посыпать сыром.
  • Шаг 9 Сейчас подготовим соус Бешамель.
  • Шаг 10 Сливочное масло растопить в сотейнике, набавляя и повсевременно помешивая, пытку. Слегка взбить венчиком до кремообразного состояния, чтоб не имелось комочков. Продолжая взбивать, влейте в сотейник молоко, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 11 Яичка слегка взбить в миске. Приобретенную массу добавить в сотейник, продолжая безпрерывно взбивать соус. Иногда в соусе явятся малолетние воронки, он готов. Слегка приправить соус солью, перцем и тертым мускатным орешком.
  • Шаг 13 Залейте соусом содержимое формы с овощами и фаршем, отлично разровняйте поверхность лопаткой. Слегка присыпать оставшимся сыром. Запекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут до возникновения золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика