Хлеб с кабачком и зеленью

 Хлеб с кабачком и зеленью

Ингредиенты

  • Пытка — 3 стакана.
  • Сахар — 1 ст.литр..
  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Дрожжи бездушные — 5-6 грам.
  • Вода — 1/2 стакана.
  • Масло растительное — сто мл.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
  • Желток — 1 шт. (для смазывания).
  • Соль — 1 ч.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 В теплой воде растворить дрожжи, перемешать, добавить сахар, соль, масло растительное. Перемешать.
  • Шаг 2 Незапятнанный, бездушный кабачок натереть на средней терке, удалить излишнюю жидкость. Добавить 2 стакана пытки и ладно перемешать. Добавить массу с дрожжами, замесить тесто, по необходимости набавляя пытку, но тесто все таки надлежать прилипать к рукам. Добавить убористо нарезанную зелень по вкусу. Перемешать.
  • Шаг 3 Готовое тесто выложить в смазанную форму для выпечки хлеба, накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое участок на 50-60 минут для подхода.
  • Шаг 4 Вершина смазать расколоченным желтком и поместить в разогретую до t 200 С духовку, выпекать в движении 30-40 минут. Готовый хлеб остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика