Хлеб с кабачком и зеленью

Ингредиенты
- Пытка — 3 стакана.
- Сахар — 1 ст.литр..
- Кабачок средний — 1 шт.
- Дрожжи бездушные — 5-6 грам.
- Вода — 1/2 стакана.
- Масло растительное — сто мл.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
- Желток — 1 шт. (для смазывания).
- Соль — 1 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 В теплой воде растворить дрожжи, перемешать, добавить сахар, соль, масло растительное. Перемешать.
- Шаг 2 Незапятнанный, бездушный кабачок натереть на средней терке, удалить излишнюю жидкость. Добавить 2 стакана пытки и ладно перемешать. Добавить массу с дрожжами, замесить тесто, по необходимости набавляя пытку, но тесто все таки надлежать прилипать к рукам. Добавить убористо нарезанную зелень по вкусу. Перемешать.
- Шаг 3 Готовое тесто выложить в смазанную форму для выпечки хлеба, накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое участок на 50-60 минут для подхода.
- Шаг 4 Вершина смазать расколоченным желтком и поместить в разогретую до t 200 С духовку, выпекать в движении 30-40 минут. Готовый хлеб остудить и достать из формы.
Приятного аппетита!
оставить комментарий