Салат с морепродуктами «Шторм»

Салат с морепродуктами "Шторм"

Ингредиенты

  • Морской коктейль (варено-мороженный) — 0,5 кг.
  • Пекинская капуста (теплая число листа; средняя) — 0,5 вилок.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук красноватый — 1 шт.
  • Масло растительное (для заправки -2 ст.литр.., для жгучи-1 ст.литр..) — 3 ст.литр..
  • Рыбный соус — 1 ч.литр..
  • Лимонный сок — 1 ст.литр..
  • Соус чили — по вкусу.
  • Консистенция перцев (мельница; по вкусу).
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — по вкусу.
  • Розмарин — щепотка.
  • Укроп — 20 грам.
  • Сахар — 0,5 ч.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Морской коктейль разморозить.
  • Шаг 2 Чеснок тонко порезать. На сковороде разогреть масло, добавить чеснок и розмарин, чуток обжарить. Добавить морской коктейль, прогреть 2-3 минутки. Отдать остыть. Жидкость слить в отдельную посуду, она понадобиться для приготовления заправки.
  • Шаг 3 Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку, порезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 4 Огурец порезать маленькими брусочками либо половинками кружков. Добавить тонко порезанный укроп.
  • Шаг 5 Нежную число листа пекинской капусты разорвать. Можнож брать салат «Айсберг», вкус салата будет нежнее.
  • Шаг 6 Лук порезать полукольцами. Ежели лук не сладостных видов, то залить на 2-3 минутки слегка подслащенным кипяточком.
  • Шаг 7 Все приготовленные продукты смутить, добавить остывшие морепродукты. Посолить.
  • Шаг 8 В небольшую емкость налить чайную ложку рыбного соуса. Добавить растительное масло, 2-3 ст.литр.. воды, оставшейся от приготовления морского коктейля, соус чили, консистенция перцев, сахар. Перемешать.
  • Шаг 9 Заправить салат заправкой, перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика