Салат с морепродуктами «Шторм»

Ингредиенты
- Морской коктейль (варено-мороженный) — 0,5 кг.
- Пекинская капуста (теплая число листа; средняя) — 0,5 вилок.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук красноватый — 1 шт.
- Масло растительное (для заправки -2 ст.литр.., для жгучи-1 ст.литр..) — 3 ст.литр..
- Рыбный соус — 1 ч.литр..
- Лимонный сок — 1 ст.литр..
- Соус чили — по вкусу.
- Консистенция перцев (мельница; по вкусу).
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль — по вкусу.
- Розмарин — щепотка.
- Укроп — 20 грам.
- Сахар — 0,5 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Морской коктейль разморозить.
- Шаг 2 Чеснок тонко порезать. На сковороде разогреть масло, добавить чеснок и розмарин, чуток обжарить. Добавить морской коктейль, прогреть 2-3 минутки. Отдать остыть. Жидкость слить в отдельную посуду, она понадобиться для приготовления заправки.
- Шаг 3 Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку, порезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 4 Огурец порезать маленькими брусочками либо половинками кружков. Добавить тонко порезанный укроп.
- Шаг 5 Нежную число листа пекинской капусты разорвать. Можнож брать салат «Айсберг», вкус салата будет нежнее.
- Шаг 6 Лук порезать полукольцами. Ежели лук не сладостных видов, то залить на 2-3 минутки слегка подслащенным кипяточком.
- Шаг 7 Все приготовленные продукты смутить, добавить остывшие морепродукты. Посолить.
- Шаг 8 В небольшую емкость налить чайную ложку рыбного соуса. Добавить растительное масло, 2-3 ст.литр.. воды, оставшейся от приготовления морского коктейля, соус чили, консистенция перцев, сахар. Перемешать.
- Шаг 9 Заправить салат заправкой, перемешать.
Приятного аппетита!
оставить комментарий