Салат с романеско и киноа

Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Киноа сто грам.
- Капуста романеско (разновидность цветной капусты) 150 грам.
- Вяленые помидоры 10 половинок
- Для соуса:
- Оливковое масло 2 ст.литр..
- Яблочный уксус 1 ст.литр..
- Соевый соус 1 ст.литр..
- Соль, темный свежемолотый перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать его кусками.
- Шаг 2 Киноа помыть, положить в кипяточек (сто мл.), добавить соль и варить минут 15. Крупу остудить и взрыхлить вилкой.
- Шаг 3 Капусту поделить на соцветия. Помыть и отварить в пароварке до готовности. Остудить.
- Шаг 4 Вяленые помидоры порезать полосами.
- Шаг 5 Для соуса смутить оливковое масло, уксус, соевый соус, перец.
- Шаг 6 В миске смутить все ингредиенты. Заправить салат соусом.
- Шаг 7 Украсить соцветиями капусты и полосами помидор.
Приятного аппетита!
оставить комментарий