Еврейский штрудель

Ингредиенты
- Тесто:
- Пытка — 2 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Сметана — сто грам.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.литр..
- Тепленькая вода — сто мл.
- Для внутренности:
- Повидло сливовое — 2 ст.литр..
- Айвовое варенье — 1 ст.литр..
- Орешки — сто грам.
- Изюм — 50 грам.
- Ванильный сахар — 1 пакетик1 ст.литр..
- Лимонный сок —
- Панировочные сухари — 2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Тесто. Перемешать пытку, сахар, соду гашенную уксусом, растительное масло, сметану, добавить теплую воду. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое площадь и пустить постоять. Тесто поделить на немножко количеств.
- Шаг 2 Внутренность. В сливовое повидло добавить айвовое варенье, орешки, изюм, лимонный сок, панировочные сухари и ванильный сахар. Перемешать.
- Шаг 3 На посыпанном пыткой рабочем площади, раскатать мелко число теста, всего ничего вытянуть кончики, обильно смазать растительным маслом. Бросить у кромки незначительное расстояние и полосой выложить начинку. Набрасывая беглый закраина теста и аккуратненько закручивать, вновь-таки натягивая тесто. И так повторить с остальными долями теста. Штрудель не обязан быть обширным!
- Шаг 4 Обильно налить в противень растительное масло, выложить немножко, вновь сверху смазать растительным маслом каждый в отдельности.
- Шаг 5 Выпекать недолго, до зарумянивания. Но, тут нужно водиться максимально внимательным, чтоб не пересушить штрудель!!!
- Шаг 6 Готовый штрудель посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий