Чизкейк «Зебра»

Чизкейк "Зебра"

Ингредиенты

  • Печенье азбучное либо несоленые хрустящие крекеры — 250 грам.
  • Масло сливочное — 120 грам.
  • Сыр сливочный — 500 грам.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яичка — 3 шт.
  • Сметана — 300 грам.
  • Сливки 35% — 300 грам.
  • Апельсиновый ликер — 50 мл.
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.литр..
  • Горьковатый шоколад — сто грам.
  • Глазированные дольки апельсина —
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Печенье измельчить в блендере до смеси панировочных сухарей. Добавить размягченное сливочное масло и заново перемешать до однородности. Выложить в приготовленную форму приобретенной крошкой, умеренно прижимая ее по краям и дну. Поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2 Миксером смутить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По один-одинешенек добавить яичка, ладно помешивая потом каждого. Положить сметану, сливки и опять все перемешать. Поделить приобретенную массу по двум мискам. В одну количество добавить апельсиновый ликер и цедру, а в вторую — растопленный шоколад.
  • Шаг 3 Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую консистенция. Повторить круги с оставшимся кремом. Ножиком либо древесной шпажкой провести по внутренности, творя «мраморный» эффект.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Выключить огонь и бросить пирог на 2 часа для остывания. Далее поставить в холодильник до полного остывания (превосходнее на ночь). Перед подачей украсить ломтиками глазированного апельсина.
  • Шаг 5 Чтоб специализировать этакие апельсиновые дольки, необходимо проварить их на слабом огне в сладком сиропе (одинаковое численность воды и сахара) до мягкости кожуры.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика