Салат — рис с редисом и лимоном

Ингредиенты
- Рис Басмати — 1 стакан.
- Сливочное масло — 125 грам.
- Цедра 1 большущего лимона
- Редиска — 4 шт.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Рис помыть, залить подсоленной водой так, чтоб он был целиком возмещен, и бросить на ночь. На должно на днях скрупулезно помыть рис бездушной проточной водой. В кастрюле вскипятить великое численность подсоленной воды, добавить рис и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать бездушной водой. Пару раз добро встряхнуть, чтоб стекла вся жидкость.
- Шаг 2 Возвращать рис в кастрюлю, в тот или иной он варился, добавить нарезанное незначительными кусками масло, перемешать и поставить на малый огонь.
- Шаг 3 Редис вымыть, удалить кончики. Натереть редис на небольшой терке, добро отжать выделившийся сок. Добавить редис и цедру в рис. Сразу сшибить с огня, перемешать и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
оставить комментарий