Тыквенный тарт

Ингредиенты
- Пытка — 1,5 стакана.
- Сахар — 1 ст.ложка.
- Сливочное масло — сто грам.
- Яичка — 2 шт.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Молоко — 2 ст.литр..
- Мякоть тыквы — четыресто грам.
- Сливки — сто мл.
- Сгущенка — 200 грам.
- Корица — 1 ч.литр..
- Соль — по вкусу.
- Орешки пекан — сто грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Смутить пытку, сахар и соль, добавить размягченное масло и перемешать.
- Шаг 2 Далее смутить 1 желток с молоком, добавить к пытке, замесить тесто, охладить.
- Шаг 3 Раскатать тесто до круга поперечником 24-26 сантим., шириной около 3-5 мм.
- Шаг 4 Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать около 45 мин. при температуре 180 градусов.
- Шаг 5 Нарезанную кубиками тыкву запечь в духовке до мягкости, размять в пюре. На незначительном огне приварить совместно с сахаром. Убрав с огня, добавить корицу, сгущенку, сливки, яичка и желток, ваниль по вкусу и скрупулезно перемешать.
- Шаг 6 Распланировать тыквенную массу на основанию тарта, выложить орешки и выпекать 40-45 минут. Охладить.
Приятного аппетита!
оставить комментарий