Кекс с мятой и черной смородиной

Ингредиенты
- Пытка — 250-300 грам.
- Сливочное масло — 120 грам.
- Сахар бурый — сто грам.
- Яичка — 2 шт.
- Темная смородина — сто грам.
- Миндаль молотый —
- Корица — 1 ч.литр..
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Мускатный орешек — щепотка.
- Апельсиновый сок — 2-3 ст.литр..
- Веточки мяты — 2-3 шт.
- Соль — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Черную смородину помыть, удалить плодоножки.
- Шаг 2 Масло, сахар, соль и пряности взбить миксером. Добавить яичка и миндаль. Взбивать до того времени пока сахар (либо практически) не растворится.
- Шаг 3 Добавить разрыхлитель и равномерно, по чуток чуток, всыпать пытку.
- Шаг 4 Дальше добавить апельсиновый сок. Тесто надлежать водиться достаточно густым и гнетуще падать с ложки.
- Шаг 5 Листики мяты порезать как можнож незначительнее и добавить в тесто.
- Шаг 6 В заключительную очередь добавить черную смородину и осмотрительно перемешать всю массу стараясь не помять ягоды.
- Шаг 7 Тесто выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять.
- Шаг 8 Выпекать 50-60 минут. Достать кекс из духовки и отдать ему остыть минут 5-7 в форме. Далее осмотрительно извлечь кекс и остудить без остатка.
Приятного аппетита!
оставить комментарий