Пирог с курицей

Ингредиенты
- Куриные голени — 7-8 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Грибы шампиньоны (либо лисички) — 300 грам.
- Лук — 2 шт.
- Зелень — петрушка, стволы сельдерея.
- Дрожжевое тесто — 350 грам.
- Растительное масло — 50 мл.
- Яичко — 1 шт.
- Тмин — 1 ч.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Куриные голени очистить от косточек, оставив едва 1 сантим.. у начала. Посолить и поперчить, натереть чесноком.
- Шаг 2 Для внутренности: лисички либо любые грибы пожарить с луком. Посолить и добавить зелень — петрушку, нарезанный сельдерей.
- Шаг 3 Раскатать тесто на 7-8 кружков.
- Шаг 4 Нашпиговать голень и уложить на раскатанный круг дрожжевого теста, тот или иной смазать майонезом.
- Шаг 5 Защипать и ложить голени в тесте в смазанную маслом форму швом вниз.
- Шаг 6 Смазать растительным маслом и потом вершина взбитым яичком. Посыпать тмином.
- Шаг 7 Выпекать приблизительно 40-50 минут. Ежели вершина сильно зарумянится положить сверху фольгу в 2-3 сложения.
Приятного аппетита!
оставить комментарий