Кекс с мятой и черной смородиной

Кекс с мятой и темной смородиной

Ингредиенты

  • Пытка — 250-300 грам.
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Сахар бурый — сто грам.
  • Яичка — 2 шт.
  • Темная смородина — сто грам.
  • Миндаль молотый —
  • Корица — 1 ч.литр..
  • Разрыхлитель — 1 ч.литр..
  • Мускатный орешек — щепотка.
  • Апельсиновый сок — 2-3 ст.литр..
  • Веточки мяты — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Черную смородину помыть, удалить плодоножки.
  • Шаг 2 Масло, сахар, соль и пряности взбить миксером. Добавить яичка и миндаль. Взбивать до того времени пока сахар (либо практически) не растворится.
  • Шаг 3 Добавить разрыхлитель и равномерно, по чуток чуток, всыпать пытку.
  • Шаг 4 Дальше добавить апельсиновый сок. Тесто надлежать водиться достаточно густым и гнетуще падать с ложки.
  • Шаг 5 Листики мяты порезать как можнож незначительнее и добавить в тесто.
  • Шаг 6 В заключительную очередь добавить черную смородину и осмотрительно перемешать всю массу стараясь не помять ягоды.
  • Шаг 7 Тесто выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять.
  • Шаг 8 Выпекать 50-60 минут. Достать кекс из духовки и отдать ему остыть минут 5-7 в форме. Далее осмотрительно извлечь кекс и остудить без остатка.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика