Салат из маринованных кабачков

Ингредиенты
- Кабачки — 600 грам.
- Для маринада:
- Масло растительное 2 ст.литр..
- Яблочный уксус 1,5 ст. литр..
- Сахар щепотка.
- Чеснок 2 головки.
- Эстрагон щепотка.
- Перец темный молотый щепотка.
- Зелень петрушки и зелень фенхеля (либо укропа).
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 У кабачков, даже у юных, кожуру превосходнее срезать. Позже настрогать овощечисткой высокие полосы. Строгала лишь до семенной количества. Вышло четыресто грам. девственного веса.
- Шаг 2 Для маринада: убористо рубим зелень, пропускаем чеснок спустя пресс и мешаем с остальными ингредиентами. Ежели любите кинзу и еще какие-то травки, то сможете их добавить в маринад.
- Шаг 3 Кропотливо размешиваем маринад с ленточками кабачка.
- Шаг 4 Прикрываем посуду с маринованными кабачками мембраной (либо перекладываем их в банку) и ставим на 2-3 часа в холодильник.
- Шаг 5 Позже достаем с поддержкою 2-ух вилок, чтоб маринад стек, выкладываем в салатницу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
оставить комментарий