Финский рыбный пирог Калекукко

Финский рыбный пирог Калекукко

Ингредиенты

  • Пытка — 500 грам.
  • Сливочное масло — сто грам.
  • Вода — 250 грам.
  • Филе рыбы — 1 кг.
  • Копченный шпик — 300 грам.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яичка — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.литр..
  • Сливочное масло для смазывания — 2 ст.литр..
  • Соль, темный молотый перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Из пытки, масла, воды, 1 яичка и соли замесить тесто, поделить его на 2 количества и вынести в процесс 10 минут.
  • Шаг 2 Сварить 2 яичка в крутую, остудить, очистить от скорлупы и убористо порезать.
  • Шаг 3 Шпик также убористо порезать.
  • Шаг 4 Филе рыбы убористо порезать.
  • Шаг 5 Лук убористо порезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 6 Соединить совместно филе рыбы, яичка, шпик с жаренным луком. Посолить, поперчить.
  • Шаг 7 Тесто раскатать, один-одинешенек пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить подготовленную начинку, разровнять, накрыть вторым пластом, закраины защипнуть. Наколоть пирог в пары участках вилкой, смазать яичком и выпекать в духовке до готовности.
  • Шаг 8 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть незапятнанным полотенцем и бросить на пару минут.
  • Шаг 9 Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика