Финский рыбный пирог Калекукко

Ингредиенты
- Пытка — 500 грам.
- Сливочное масло — сто грам.
- Вода — 250 грам.
- Филе рыбы — 1 кг.
- Копченный шпик — 300 грам.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яичка — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст.литр..
- Сливочное масло для смазывания — 2 ст.литр..
- Соль, темный молотый перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Из пытки, масла, воды, 1 яичка и соли замесить тесто, поделить его на 2 количества и вынести в процесс 10 минут.
- Шаг 2 Сварить 2 яичка в крутую, остудить, очистить от скорлупы и убористо порезать.
- Шаг 3 Шпик также убористо порезать.
- Шаг 4 Филе рыбы убористо порезать.
- Шаг 5 Лук убористо порезать и обжарить на растительном масле.
- Шаг 6 Соединить совместно филе рыбы, яичка, шпик с жаренным луком. Посолить, поперчить.
- Шаг 7 Тесто раскатать, один-одинешенек пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить подготовленную начинку, разровнять, накрыть вторым пластом, закраины защипнуть. Наколоть пирог в пары участках вилкой, смазать яичком и выпекать в духовке до готовности.
- Шаг 8 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть незапятнанным полотенцем и бросить на пару минут.
- Шаг 9 Подавать горячим.
Приятного аппетита!
оставить комментарий