Черничные «Лукошки»

Черничные "Лукошки"

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Пытка 260 грам.
  • Сливочное масло 140 грам.
  • Сахар 2 ст.литр..
  • Чрезвычайно бездушная вода 6 чайных ложек.
  • Соль — щепотка.
  • Для внутренности:
  • Черника (бодрая либо замороженная) 500 грам.
  • Сахар 57 ст.литр..
  • Крахмал 1.5 ст.литр..
  • Яичко для смазывания лукошек — 1 шт.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Для теста: растереть пытку с нарубленным бездушным маслом в крупку. Лучше это сделать хватить скоро, чтоб не растаяло масло, и, как итог, тесто не вышло железным. Добавить прохладную воду, чтоб крупка связалась в тесто. Длинно месить вымешивать тесто не надо, чтоб не растаяло масло, не разбухла клейковина пытки и, в окончательном итоге, тесто не вышло лишне железным. Готовое тесто накрыть, чтоб не обветрилось, и уберите в холодильник как минимум на 3040 минут, а можнож даже и на день.
  • Шаг 2 Для внутренности: Смутить ягоды, сахар и крахмал и, ежели грызть пора, оставьте на пол часика при к-тной тмп-ре, чтоб ягоды пустили сок. Ежели будете готовить с мороженой черникой, ягоду необходимо предварительно на сто процентов разморозить. Сок не выливайте! В размороженную чернику с соком добавьте сахар, крахмал и дальше по рецепту. Прогрейте ягодную консистенция до загустения крахмала, чрезвычайно щепетильно, равномерно, при щепетильно-пикантном помешивании. Доводить до кипения не надо! Остудить.
  • Шаг 3 Раскатать песочное тесто в мелкий пласт. Вырезать кружочки размахом чуток преимущественно размаха формочек. Выложить тестом формочки. Песочное тесто держит самое большее жиров и потому предварительно смазывать формочки не надо. Избыточное тесто срезать.
  • Шаг 4 Остатки песочного теста соберите в ком и раскатайте. Вырежьте кружки по масштабу и численности формочек.
  • Шаг 5 Смажьте тесто по бокам формочек яичком, разболтанным с маленьким числом воды. Разложите ягодную начинку по формочкам. Накройте формочки с внутренностями крышечками, выжимая излишний воздух и непроницаемо склеивая кромки.
  • Шаг 6 На каждой крышечке сделайте по нескольку проколов теста для выхода пара при выпекании.
  • Шаг 7 Смажьте лукошки яичной консистенцией.
  • Шаг 8 Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности теста (около 1015 минут). Не дожидайтесь мощного зарумянивания лукошек. Хватить беглой золотистости. Пустите лукошкам на сто процентов остыть и только лишь после чего достаньте из формочек.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика