Грибная запеканка с перловкой

Грибная запеканка с перловкой

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 150 грам.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны -350 грам.
  • Яичко — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл.
  • Сыр — 75 грам.
  • Масло сливочное — 25 грам.
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Помыть перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной. Переложить крупу в миску, залить водой и бросить на 4 часа. Сцедите воду. Добавить в кипящую воду в кастрюльке 15 гр. сливочного масла. Всыпьте замоченную перловку и варите под крышкой 30 минут, пока крупа не поглотит жидкость.
  • Шаг 2 Растопите оставшееся сливочное масло на великой сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета. Положите нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте (2 минутки). Добавьте 2-3 ст. ложки воды, после этого гасите грибы под крышкой до мягкости. Распределите половину перловой каши на дне смазанной маслом жаропрочной формы объемом 1 литр.
  • Шаг 3 Сверху выложите грибы с луком, а далее оставшуюся перловку.
  • Шаг 4 Взбить яичко, добавить сливки и наново взбить.
  • Шаг 5 Полейте им перловку и посыпьте натертым сыром и поставить в разогретую духовку приблизительно на 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика