Булочки в заварном креме

Булочки в заварном креме

Ингредиенты

  • Дрожжи бодрые — 10 грам.
  • Кефир — 0,5 стакана.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Сахар — 2 ст.литр..
  • Пытка — 2-3 стакана.
  • Яичко — 1 шт.
  • Соль — 0, 5 ч. литр..
  • Масло сливочное — 2 ст.литр..
  • Крем:
  • Молоко — 2 стакана.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Пытка — 2, 5 ст. литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи присыпать 1 ст. литр. сахара, залить 3 ст. литр. теплой кефирно-молочной консистенции, присыпать ( поверх ) 1 ст. литр. просеянной пытки. Накрыв, в тепло, на 25 минут.
  • Шаг 2 Просеять пытку, в центре сделать воронку, влить наступившие дрожжи, присыпать пыткой с закраин, перемешать.
  • Шаг 3 Добавить взбитое вилкой яичко, размешать.
  • Шаг 4 В теплом молоке, растворить сахар, влить в пытку (немножко оставьте, растворите соль и добавьте в самом точке). Замесить тесто, чтоб пытка поглотила воды (накройте, оставьте в тепле на 20 минут). Равномерно прибавляя масло, вымесите тесто, минут 10.
  • Шаг 5 Накрыть, поставить в тепло на 1 час (либо до роста в объеме в два раза).
  • Шаг 6 Обомните тесто и пусть еще минут 40 постоит (накройте, поставить в теплое участок).
  • Шаг 7 Половину нормы сахара взбить с яичками, добавить просеянную пытку, перемешать.
  • Шаг 8 Молоко с сахаром (оставшимся) подогреть до 70 градусов (не кипятить!). Добавить желтки, варить до загустения, накрыть диафрагмой, остудить.
  • Шаг 9 Поделить тесто на 2 количества, каждую раскатать, порезать, как лапшу — полосами. Обмакните ленты теста в заварной крем и вилкой выложите в формочки смазанные маслом.
  • Шаг 10 Разогрейте духовку до t 180 градусов, выпекайте 25 минут либо до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика