Морковно-банановый кекс

Ингредиенты
- Морковь — 3 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Яичка — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Растительное масло — 1/2 стакана.
- Пытка — 2 стакана.
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Соль — щепотка.
- Сода — 1/2 ч.литр..
- Корица молотая — 1 ст.литр..
- Имбриь молотый — 0,5 ч.литр..
- Мускатный орешек — 1/4 ч.литр..
- Изюм — 1/2 стакана.
- Грецкие орешки — 1/2 стакана.
Метод приготовления
- Шаг 1 Морковь натереть на маленькой терке.
- Шаг 2 Бананы размять вилкой в пюре.
- Шаг 3 Растереть сахар с яичками. Добавить масло и отлично перемешать. Добавить бананы и морковь и опять размешать.
- Шаг 4 В отдельной миске смутить пытку, разрыхлитель, соль, соду и специи. Добавить мучную консистенция к банановой консистенции и скоро размешать. Добавить орешки либо изюм и размешать. Переложить тесто в приготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут до готовности.
- Шаг 5 Остывший кекс намазать абрикосовым джемом, посыпать кокосовой стружкой и цукатами.
Приятного аппетита!
оставить комментарий