Яблочный пирог с розочками

Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное — 125 грам.
- Сладкая пудра — 3 ст.литр..
- Яичко — 1 шт.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Апельсиновая цедра — 1 ч.литр..
- Молотый миндаль — сто грам.
- Пытка — 150 грам.
- Соль — по вкусу.
- Для крема:
- Молоко — четыресто мл.
- Белоснежное вино — сто мл.
- Яичка (желтки) — 3 шт.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Апельсиновая цедра — 1 ч.литр..
- Сахар — 6 ст.литр..
- Пытка — 4 ст.литр..
- Яблоки — 5-6 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Размешать масло с сахаром, добавить ванилин с цедрой, яичко и миндаль. Пытку прибавлять понемногу. Замесить тесто, оно обязано иметься мягеньким. Тесто выложить в форму для выпекания поперечником 22-24 сантим. и поставить в холодильник.
- Шаг 2 Для крема — перемешать пытку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и мало молока. Размешать до получения гладкой смеси. Добавить остальное молоко и вино. Сварить крем, повсевременно помешивая, чтоб не имелось комков и охладить.
- Шаг 3 С поддержкой овощечистки заготовить ленты для роз сообща с шкуркой. Уложить яблочные ленты розами.
- Шаг 4 Остывший крем вылить на тесто, на него яблочные розы.
- Шаг 5 Глазируем розы нагретым конфитюром либо разбавленным водой мармеладом.
- Шаг 6 Выпекать при температуре t 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Приятного аппетита!
оставить комментарий