Лимонный кекс с маком

Ингредиенты
- Сливочное масло 120 грам.
- Сметана 90 грам.
- Сахар сто грам.
- Мак 50 грам.
- Пытка 140 грам.
- Яичко 2 шт.
- Цедра лимона 1 ч.литр..
- Разрыхлитель 1 ч.литр..
- Лимонный сок 25 мл. (+ 1 ст. ложка для пропитки)
- Ванилин 10 грам.
- Соль — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Приготовление лимонного кекса начинается с того, что мы заливаем мак крутым кипяточком и забываем на 10 минут, затем процедим и предоставим стечь воде.
- Шаг 2 Дальше взбить размягченное сливочное масло (миксером либо блендером) до белоснежной пены, прибавляем сахар, ванилин, яичко. Затем того как яичко взбилось, прибавляем 2-ое. Дальше прибавляем соль, цедру, сок лимона (25 мл.), мак, сметану и перемешиваем ложкой (блендер теснее не нужен). Всыпаем пытку, разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не водилось комочков.
- Шаг 3 Тесто переливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до t 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Шаг 4 Готовому кексу приносим немножко остыть. Далее смазываем лимонным соком смущенным с 2 столовыми ложками воды. Для красы вершина кекса можнож полить сладкой глазурью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий