Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 грам.
  • Сметана 90 грам.
  • Сахар сто грам.
  • Мак 50 грам.
  • Пытка 140 грам.
  • Яичко 2 шт.
  • Цедра лимона 1 ч.литр..
  • Разрыхлитель 1 ч.литр..
  • Лимонный сок 25 мл. (+ 1 ст. ложка для пропитки)
  • Ванилин 10 грам.
  • Соль — щепотка.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Приготовление лимонного кекса начинается с того, что мы заливаем мак крутым кипяточком и забываем на 10 минут, затем процедим и предоставим стечь воде.
  • Шаг 2 Дальше взбить размягченное сливочное масло (миксером либо блендером) до белоснежной пены, прибавляем сахар, ванилин, яичко. Затем того как яичко взбилось, прибавляем 2-ое. Дальше прибавляем соль, цедру, сок лимона (25 мл.), мак, сметану и перемешиваем ложкой (блендер теснее не нужен). Всыпаем пытку, разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не водилось комочков.
  • Шаг 3 Тесто переливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до t 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Шаг 4 Готовому кексу приносим немножко остыть. Далее смазываем лимонным соком смущенным с 2 столовыми ложками воды. Для красы вершина кекса можнож полить сладкой глазурью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика