Яблочный пирог с розочками

Яблочный пирог с розочками

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное — 125 грам.
  • Сладкая пудра — 3 ст.литр..
  • Яичко — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.литр..
  • Молотый миндаль — сто грам.
  • Пытка — 150 грам.
  • Соль — по вкусу.
  • Для крема:
  • Молоко — четыресто мл.
  • Белоснежное вино — сто мл.
  • Яичка (желтки) — 3 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.литр..
  • Сахар — 6 ст.литр..
  • Пытка — 4 ст.литр..
  • Яблоки — 5-6 шт.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Размешать масло с сахаром, добавить ванилин с цедрой, яичко и миндаль. Пытку прибавлять понемногу. Замесить тесто, оно обязано иметься мягеньким. Тесто выложить в форму для выпекания поперечником 22-24 сантим. и поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Для крема — перемешать пытку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и мало молока. Размешать до получения гладкой смеси. Добавить остальное молоко и вино. Сварить крем, повсевременно помешивая, чтоб не имелось комков и охладить.
  • Шаг 3 С поддержкой овощечистки заготовить ленты для роз сообща с шкуркой. Уложить яблочные ленты розами.
  • Шаг 4 Остывший крем вылить на тесто, на него яблочные розы.
  • Шаг 5 Глазируем розы нагретым конфитюром либо разбавленным водой мармеладом.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре t 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика