Салат из тыквы с рукколой

Салат из тыквы с рукколой

Ингредиенты

  • Тыква — 800 грам.
  • Оливковое масло — 3 ст.литр..
  • Паприка — 1/2 ч.литр..
  • Тыквенные семена (очищенные) — 1/4 стакана.
  • Руккола — сто грам.
  • Петрушка (нарезанная) — 1/3 стакана.
  • Изюм без косточки — 1/4 стакана.
  • Сыр фета — 125 грам.
  • Темный перец молотый — 1/4 ч.литр..
  • Соль — 1/2 ч.литр..
  • Для заправки:
  • Йогурт естественный — 2 ст.литр..
  • Паста тахини — 2 ст.литр..
  • Лимонный сок — 1 ст.литр..
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — 1/4 ч.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Тыкву очистить, удалить семена и порезать незначительными кубиками.
  • Шаг 2 Выложить куски тыквы на противень, полить маслом, посыпать солью, паприкой и перцем, перемешать и разровнять. Запекать в разогретой духовке 35 минут, перекладывая, чтобы не подгорела. Посыпать семечками, запекать еще 5 минут.
  • Шаг 3 Для заправки: перемешать все ингредиенты. В большущую чашу выложить тыкву, рукколу, петрушку, изюм, куски феты, щепетильно перемешать. Переложить на блюдо, полить заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика