Салат из тыквы с рукколой

Ингредиенты
- Тыква — 800 грам.
- Оливковое масло — 3 ст.литр..
- Паприка — 1/2 ч.литр..
- Тыквенные семена (очищенные) — 1/4 стакана.
- Руккола — сто грам.
- Петрушка (нарезанная) — 1/3 стакана.
- Изюм без косточки — 1/4 стакана.
- Сыр фета — 125 грам.
- Темный перец молотый — 1/4 ч.литр..
- Соль — 1/2 ч.литр..
- Для заправки:
- Йогурт естественный — 2 ст.литр..
- Паста тахини — 2 ст.литр..
- Лимонный сок — 1 ст.литр..
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль — 1/4 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Тыкву очистить, удалить семена и порезать незначительными кубиками.
- Шаг 2 Выложить куски тыквы на противень, полить маслом, посыпать солью, паприкой и перцем, перемешать и разровнять. Запекать в разогретой духовке 35 минут, перекладывая, чтобы не подгорела. Посыпать семечками, запекать еще 5 минут.
- Шаг 3 Для заправки: перемешать все ингредиенты. В большущую чашу выложить тыкву, рукколу, петрушку, изюм, куски феты, щепетильно перемешать. Переложить на блюдо, полить заправкой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий