Печенье «Совы»

Печенье "Совы"

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 350 грам.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванильный сахар — 2 ч.литр..
  • Пытка — 3,5 стакана.
  • Миндаль — 0,5 стакана.
  • Шоколадные шарики (либо конфеты) — 1 стакан (для глаз).
  • Соль — 1/4 ч.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Взбить масло с сахаром, добавить ванильный сахар и все добро перемешать. Добавить пытку, соль и замесить тесто.
  • Шаг 2 Иной раз тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровненькую поверхность, предварительно умеренно посыпанную пыткой. Раскатать в лепешку подходящей толщины (около сантиметра). Вырезать стаканом кружки.
  • Шаг 3 Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья (кружки), и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить участок для приклеивания.
  • Шаг 4 Налепить под глазники, сверху налепить на их зрачки (вдавить глубже), а снизу клювик из половинок миндаля.
  • Шаг 5 Ножиком вырезать лапки и крылья совам. Выпекать при t 180 градусов приблизительно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика