Печенье «Совы»

Ингредиенты
- Масло сливочное — 350 грам.
- Сахар — 1 стакан.
- Ванильный сахар — 2 ч.литр..
- Пытка — 3,5 стакана.
- Миндаль — 0,5 стакана.
- Шоколадные шарики (либо конфеты) — 1 стакан (для глаз).
- Соль — 1/4 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Взбить масло с сахаром, добавить ванильный сахар и все добро перемешать. Добавить пытку, соль и замесить тесто.
- Шаг 2 Иной раз тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровненькую поверхность, предварительно умеренно посыпанную пыткой. Раскатать в лепешку подходящей толщины (около сантиметра). Вырезать стаканом кружки.
- Шаг 3 Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья (кружки), и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить участок для приклеивания.
- Шаг 4 Налепить под глазники, сверху налепить на их зрачки (вдавить глубже), а снизу клювик из половинок миндаля.
- Шаг 5 Ножиком вырезать лапки и крылья совам. Выпекать при t 180 градусов приблизительно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий