Салат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Ингредиенты
- Хурма (спелая) — 3 шт.
- Горгонзола либо иной мягенький сыр с плесенью — сто грам.
- Хамон (окорок) — 6 ломтиков.
- Зелень (руккола, ростки горчицы, кресс-салат и др.)
- Оливковое масло — 3 ст.литр..
- Уксус бальзамический — 1 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Хурму порезать ломтиками, очищаем от косточек (ежели грызть) и выкладываем на тарелку.
- Шаг 2 Порезать ломтиками хамон и выкладываем поверх хурмы.
- Шаг 3 Далее в художественном кавардаке раскладываем зелень и сыр, нарезанный кубиками.
- Шаг 4 Оливковое масло перемешиваем с бальзамическим уксусом в маленький банке, густо покрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Получившимся соусом поливаем салат.
Приятного аппетита!
оставить комментарий