Салат «Ананас»

Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Куриная грудка — четыресто грам.
- Яичка — 3 шт.
- Сыр — сто грам.
- Огурцы маринованные — 4-6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны маринованные — четыресто грам.
- Зеленоватые лук — 1 пучок.
- Майонез — четыресто грам.
- Сок лимона — 50 грам.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, очистить, натереть на большущей терке.
- Шаг 2 Яичка сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на большущей терке.
- Шаг 3 Куриное мясо отварить, остудить и порезать небольшими кусками.
- Шаг 4 Огурцы порезать небольшими кубиками.
- Шаг 5 Сыр натереть на большущей терке.
- Шаг 6 Лук тонко порезать, на 5 мин залить лимонным соком, потом сок слить и при вожделении помыть неотзывчивой водой.
- Шаг 7 Выкладывать салат оболочками в облике эллипса на блюдо, каждый покров промазывать майонезом, не считая покровов лука и огурца.
- Шаг 8 1-й покров: картофель, 2-й покров: лук, 3-й покров: половина куриного мяса, 4-й покров: маринованные огурцы, 5-й покров: оставшееся куриное мясо, 6-й покров: сыр, 7-й покров: яичка.
- Шаг 9 Для декорации шампиньоны порезать мелкими пластинками. Верхний покров салата добро смазать майонезом и украсить пластинками грибов, возлагая в облике черепицы. Сделать вершину "ананаса" из перьев зеленоватого лука.
Приятного аппетита!
оставить комментарий