Хек в духовке с лимоном

Ингредиенты
- Хек — 3 тушки
- Лимон — 1 шт.
- Приправы (майоран и сушеный тимьян)
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, темный перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Тушки хека замороженные разморозить их, очистить, отрезать плавники.
- Шаг 2 В майонез добавить все специи и хорошо натереть рыбу.
- Шаг 3 Лимон порезать кружочками и выложить по 2 полукружочка в половину рыбы и по 2 кружочка на нее. И бросить на 30 минут мариноваться.
- Шаг 4 Противень смазать растительным маслом и выложить на него замаринованные тушки. Выслать рыбу в отлично прогретую духовку на 20-25 минут, и запекать при температуре 200-220 градусов. Позже выключить духовку и включить гриль еще на 5 минут, чтоб рыба подрумянилась сверху.
- Шаг 5 Выложить готовую рыбу на блюдо и украсить зеленью, помидорами и огурцами.
Приятного аппетита!
оставить комментарий