Салат из рукколы с «винегретом» из абрикосов и мяты

Салат из рукколы с "винегретом" из абрикосов и мяты

Ингредиенты

  • Абрикосы для заправки — 5 шт.
  • Абрикосы для салата — 2-3 шт.
  • Мята — 3-4 веточки.
  • Винный уксус — 3-4 ст.литр..
  • Оливковое масло — 5-6 ст.литр..
  • Руккола — 2 огромные горсти.
  • Помидоры черри — 250 грам.
  • Сыр фета — сто грам.
  • Лук красноватый — 1 шт.
  • Миндаль (лепестки) — 50 грам.
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Очистите абрикосы от кожуры, освободите от косточек.
  • Шаг 2 В блендере измельчить листики мяты и абрикосы с медом. Добавить уксус и перемешать.
  • Шаг 3 Дальше добавить оливковое масло и вновь отлично перемешать до однородности соуса.
  • Шаг 4 Томаты разрезать пополам либо на четвертинки в зависимости от их размаха. Сыр порезать кубиками. Лук порезать высокими полукольцами, а абрикосы дольками.
  • Шаг 5 Выложите листья салата на тарелку, добавьте томаты, сыр, абрикосы и лук.
  • Шаг 6 Полейте салат «винегретом» и украсьте миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика