Теплый морковный салат со специями
Опубликовано пользователем admin /
22.10.2016
Морковь — это крайне полезный продукт для здоровья человека. В ее составе присутствует большое количество важных витаминов и минералов. Готовим из хрустящего овоща вкусный теплый салат.
Ингредиенты:
- Морковь8 шт.
- Чеснок2-3 зубчика
- Лимон1 шт.
- Мята3-4 веточки
- Семена зиры1 ч. л.
- Сахарпо вкусу
- Молотый красный перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Морковь разрезать вдоль пополам или на 4 части, а затем поперек пополам.
- Очистить и измельчить чеснок.
- У мяты удалить стебли, листочки тонко нарезать.
- Обжарить семена зиры на сухой сковороде, потряхивая, в течение 1 минуты. Слегка растереть в ступке.
- Натереть цедру лимона и выжать сок.
- Смешать зиру с цедрой, солью и острым перцем.
- Положить морковь в кастрюлю, залить кипятком, посыпать чесноком, приправить сахаром и варить под крышкой 10 минут.
- Затем откинуть на сито, выложить на блюдо, посыпать специями и мятой, полить лимонным соком и оливковым маслом. Сразу же подавать.