Лосось в бергамотовом чае

Лосось в бергамотовом чае

Ингредиенты

  • Стейки либо филе лосося — 2 шт. по 180 грам.
  • Чай с бергамотом (превосходнее заварка, а не пакетики) — 80 грам.
  • Кипяточек — 1 литр
  • Дольки лимона
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Чай заварить кипяточком и бросить на 10 минут.
  • Шаг 2 Далее половину чайных листьев выложить в пластмассовый контейнер с крышкой. Сверху поместить филе (стейки) лосося и поверх него — оставшиеся чайные листья. Полить все 6 ст. литр.. заваренного чая и закрыть контейнер крышкой. Поставить в холодильник на 6 часов, перевернув куски филе 1-2 один раз.
  • Шаг 3 Далее вытащить рыбу из маринада, отряхнув листья. Посолить, поперчить и обжарить на гриле, в духовке либо на сковороде с 2-ух сторонок.
  • Шаг 4 Рыба готова, как она станет непрозрачной в центре.
  • Шаг 5 Подавать лосося с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика