Лосось в бергамотовом чае

Ингредиенты
- Стейки либо филе лосося — 2 шт. по 180 грам.
- Чай с бергамотом (превосходнее заварка, а не пакетики) — 80 грам.
- Кипяточек — 1 литр
- Дольки лимона
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Чай заварить кипяточком и бросить на 10 минут.
- Шаг 2 Далее половину чайных листьев выложить в пластмассовый контейнер с крышкой. Сверху поместить филе (стейки) лосося и поверх него — оставшиеся чайные листья. Полить все 6 ст. литр.. заваренного чая и закрыть контейнер крышкой. Поставить в холодильник на 6 часов, перевернув куски филе 1-2 один раз.
- Шаг 3 Далее вытащить рыбу из маринада, отряхнув листья. Посолить, поперчить и обжарить на гриле, в духовке либо на сковороде с 2-ух сторонок.
- Шаг 4 Рыба готова, как она станет непрозрачной в центре.
- Шаг 5 Подавать лосося с дольками лимона.
Приятного аппетита!
оставить комментарий