Куриный холодец

Куриный холодец

Ингредиенты

  • Курица 1,5 -1,8 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1 ч. литр..
  • Перец темный горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Яичка 2 шт.
  • Кинза либо петрушка

Метод приготовления

  • Шаг 1 Снимаем кожу с курицы. Куриный холодец
  • Шаг 2 Кладем курицу в кастрюлю, заливаем неотзывчиво водой, ставим на огонь.Куриный холодец
  • Шаг 3 Иной раз вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь. Варим 4 часа на маленьком огне, порой снимая пену . Жидкость уменьшится в 2 один раз , мясо отойдет от костей . Прибавляем очищенную морковь, лук , зубчик чеснока, лавровый лист, соль, перец темный горошком и варим еще 30 минут.Куриный холодец
  • Шаг 4 Морковь вычищаем и нарезаем фигурными дольками.Куриный холодец
  • Шаг 5 Чеснок вычищаем и убористо режем.Куриный холодец
  • Шаг 6 Вареную морковь, лук и чеснок достаем из бульона и выкидываем. Бульон цедим и отставляем охлаждаться. Мясо отделяем от костей , нарезаем на малолетние куски и кладем в форму.Куриный холодец
  • Шаг 7 Яичка отвариваем, охлаждаем, режем вдоль и кладем сверху на мясо. Прибавляем порезанные морковь и чеснок, скрашиваем зеленью петрушки или кинзы.Куриный холодец
  • Шаг 8 Аккуратненько заливаем процеженным, остывшим бульоном и ставим в холодильник на ночь. Подаем холодец с хреном или горчицей.Куриный холодец Приятного аппетита!

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика