Творожно-маковый пудинг

Ингредиенты
- Творог 0% жирности — 500 грам.
- Мак — 1,5 стакана.
- Молоко 1,5% жирности — 350 мл.
- Манка — 5-6 ст.литр..
- Яичка — 4 шт.
- Сахар — 150 грам.
- Цедра один-одинешенек лимона.
- Изюм — 50 грам.
- Семена подсолнуха — 50 грам.
- Сливки 15% жирности — сто мл.
- Масло сливочное — для смазывания формы.
Метод приготовления
- Шаг 1 Вначале специализируем мак: бездушный мак перетереть в электрокофемолке, добавить сто гр сахара и перевоплотить там же в сладкую пудру. Семена подсолнуха тоже незначительно измельчить в кофемолке, изюм помыть, обсушить картонным полотенцем и добавить к консистенции.
- Шаг 2 Все перемешать, добавить сливки, снова перемешать и снова вымесить с один-одинешенек желтком.
- Шаг 3 Приступим к творожной внутренности. Молоко довести до кипения, помешиваем и узкой струйкой добавить манную крупу. Повсевременно помешивая, доводим до загустения. Отставляем в сторонку, пусть остывает. Творог взбить блендером на режиме «Пульсар». 50 гр сахара превращаем в пудру, натираем цедру с один-одинешенек лимона, 3 яичка делим на желтки и белки. Желтки, пудру, цедру прибавляем к творогу.
- Шаг 4 Вымешиваем в однородную консистенция, прибавляем остывшую манку и снова превосходно вымешиваем.
- Шаг 5 4 яичных белка взбиваем до мягеньких пик и, продолжая взбивать вводим узкой струйкой неотзывчивый мятный сироп Взбиваем до устойчивых пик. Белки стают ясно-салатового цвета, этакие благовидные и сильно благоухают мятой.
- Шаг 6 Поделить белки на две числа, одну количество добавить к творожной консистенции, иную — к маковой. Щепетильно вымешиваем обе консистенции. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину творожной консистенции, разравниваем. Потом сверху выкладываем маковую консистенция. И снова творожную.
- Шаг 7 Духовку разогреть до t 200 градусов и ставим запекаться пудинг на верхний ватерпас. Выпекаем до образования корочки. На фото видно, что пудинг незначительно ужался и отошел от стен формы. Остудить и порезать на порции.
Приятного аппетита!
оставить комментарий