Куриный холодец

Ингредиенты
- Курица 1,5 -1,8 кг
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 1 ч. литр..
- Перец темный горошком 5 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Яичка 2 шт.
- Кинза либо петрушка
Метод приготовления
- Шаг 1 Снимаем кожу с курицы.

- Шаг 2 Кладем курицу в кастрюлю, заливаем неотзывчиво водой, ставим на огонь.

- Шаг 3 Иной раз вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь. Варим 4 часа на маленьком огне, порой снимая пену . Жидкость уменьшится в 2 один раз , мясо отойдет от костей . Прибавляем очищенную морковь, лук , зубчик чеснока, лавровый лист, соль, перец темный горошком и варим еще 30 минут.

- Шаг 4 Морковь вычищаем и нарезаем фигурными дольками.

- Шаг 5 Чеснок вычищаем и убористо режем.

- Шаг 6 Вареную морковь, лук и чеснок достаем из бульона и выкидываем. Бульон цедим и отставляем охлаждаться. Мясо отделяем от костей , нарезаем на малолетние куски и кладем в форму.

- Шаг 7 Яичка отвариваем, охлаждаем, режем вдоль и кладем сверху на мясо. Прибавляем порезанные морковь и чеснок, скрашиваем зеленью петрушки или кинзы.

- Шаг 8 Аккуратненько заливаем процеженным, остывшим бульоном и ставим в холодильник на ночь. Подаем холодец с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
оставить комментарий