Пышки со сметаной и сахаром

Пышки со сметаной и сахаром

Ингредиенты

  • Молоко либо простокваша — 1 стакан.
  • Яичко — 1 шт.
  • Дрожжи бездушные — 1 ч.литр..
  • Соль — 1 ч.литр..
  • Сахар — 1 ст.литр..
  • Подсолнечное масло без аромата — 2 ст.литр..
  • Пытка — 2,5-3 стакана.
  • Растительное масло — для жгучи.
  • Сметана — сто грам.
  • Сахар — 50 грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яичко, пытку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтоб тесто настало.
  • Шаг 2 Дальше, иногда тесто наступит обмять его и поделить на куски. Раскатать пышечки шириной 0,5-0,7 мм.
  • Шаг 3 Поджарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих стран до золотистой корочки.
  • Шаг 4 Готовую пышку положить на тарелку немедля, пока она жгучая намазать сметаной и посыпать сахаром.
  • Шаг 5 Сверху на эту пышку выкладывать надлежащую готовую пышку и метко так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,так же поступить со цельными пожаренными пышками.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика