Пышки со сметаной и сахаром

Ингредиенты
- Молоко либо простокваша — 1 стакан.
- Яичко — 1 шт.
- Дрожжи бездушные — 1 ч.литр..
- Соль — 1 ч.литр..
- Сахар — 1 ст.литр..
- Подсолнечное масло без аромата — 2 ст.литр..
- Пытка — 2,5-3 стакана.
- Растительное масло — для жгучи.
- Сметана — сто грам.
- Сахар — 50 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яичко, пытку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтоб тесто настало.
- Шаг 2 Дальше, иногда тесто наступит обмять его и поделить на куски. Раскатать пышечки шириной 0,5-0,7 мм.
- Шаг 3 Поджарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих стран до золотистой корочки.
- Шаг 4 Готовую пышку положить на тарелку немедля, пока она жгучая намазать сметаной и посыпать сахаром.
- Шаг 5 Сверху на эту пышку выкладывать надлежащую готовую пышку и метко так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,так же поступить со цельными пожаренными пышками.
Приятного аппетита!
оставить комментарий