Варенье из калины

Ингредиенты
- Ягоды калины — 1 кг.
- Сахар — 800 грам.
- Вода — 200 мл.
Метод приготовления
- Шаг 1 Ягоды калины перебрать, хорошо помыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и упарить до мягкости в духовке, разогретой до 180С.
- Шаг 2 В кастрюле соединить сахар и воду, перемешать, вскипятить и сбить кастрюлю с сиропом с огня.
- Шаг 3 Достать калину из духовки, залить подготовленным сладким сиропом и варить на незначительном огне в движение 30 мин.
- Шаг 4 Сбить калиновое варенье с огня и отставить более чем на 6 часов.
- Шаг 5 Опять поставить кастрюлю с вареньем на огонь и варить до готовности.
- Шаг 6 Горячее калиновое варенье сразу выложить в стерилизованные банки, закатать, укутать и отдать остыть.
Приятного аппетита!
оставить комментарий