Варенье из калины

Варенье из калины

Ингредиенты

  • Ягоды калины — 1 кг.
  • Сахар — 800 грам.
  • Вода — 200 мл.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Ягоды калины перебрать, хорошо помыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и упарить до мягкости в духовке, разогретой до 180С.
  • Шаг 2 В кастрюле соединить сахар и воду, перемешать, вскипятить и сбить кастрюлю с сиропом с огня.
  • Шаг 3 Достать калину из духовки, залить подготовленным сладким сиропом и варить на незначительном огне в движение 30 мин.
  • Шаг 4 Сбить калиновое варенье с огня и отставить более чем на 6 часов.
  • Шаг 5 Опять поставить кастрюлю с вареньем на огонь и варить до готовности.
  • Шаг 6 Горячее калиновое варенье сразу выложить в стерилизованные банки, закатать, укутать и отдать остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика