Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 800 грам.
  • Рыбное филе (хоть какое) — 450 грам.
  • Лук — 1 шт.
  • Яичко — 1 шт.
  • Зелень свежайшая — петрушка.
  • Соль, перец темный молотый — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке либо блендере, прибавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики масштабом с грецкий орешек. Достается ориентировочно 22-23 шарика.
  • Шаг 2 Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки шириной около 1 сантим..
  • Шаг 3 Наматываем на рыбные шарики ленточки теста, по аналогии скатывания ниток в клубок. На каждый шарик уходит около 2-ух ленточек. Немножко клубочков смотала эким образом, с остальными провела последующую манипуляцию: по ленточке прошлась снова скалкой , она стала чуток выше и пространнее, обматывать ей шарик стало тривиальнее. Кстати, эта манипуляция потом мастерит покров теста выше.
  • Шаг 4 Специализированные шарики-клубочки обмазать взбитым яичком либо легко желтком и выслать в духовку, разогретую до t 200 градусов.
  • Шаг 5 Выпекать ориентировочно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика