Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина

Ингредиенты
- Лимоны (убористо нарезанная цедра) 3 шт.
- Апельсины севильские (цедра убористо нарезана с 3-х, с других сок сцежен) 4-5 шт.
- Арбуз (корка срезана и нарезана кубиками, семечки удалены) 2 кг.
- Вода 0,175 литр..
- Сахар — 1,5 кг.
Метод приготовления
- Шаг 1 Довести воду до кипения, опустить в нее цедру лимона и апельсина и варить 10-15 мин.
- Шаг 2 Положить кубики арбуза в воду и варить на медленном огне около 20 мин.
- Шаг 3 Добавить бланшированную цедру и сок апельсина.
- Шаг 4 Взвесить консистенция и добавить на каждый ее килограмм 750 грам сахара.
- Шаг 5 Заново варить на чрезвычайно медленном огне около 1 часа (испарение надлежать иметься медлительным), пока кубики арбуза не станут прозрачными, а сироп не достигнет точки застывания.
- Шаг 6 Готовый ждем перелить в банки и сразу их закрыть герметично.
Приятного аппетита!
оставить комментарий