Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина

Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина

Ингредиенты

  • Лимоны (убористо нарезанная цедра) 3 шт.
  • Апельсины севильские (цедра убористо нарезана с 3-х, с других сок сцежен) 4-5 шт.
  • Арбуз (корка срезана и нарезана кубиками, семечки удалены) 2 кг.
  • Вода 0,175 литр..
  • Сахар — 1,5 кг.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Довести воду до кипения, опустить в нее цедру лимона и апельсина и варить 10-15 мин.
  • Шаг 2 Положить кубики арбуза в воду и варить на медленном огне около 20 мин.
  • Шаг 3 Добавить бланшированную цедру и сок апельсина.
  • Шаг 4 Взвесить консистенция и добавить на каждый ее килограмм 750 грам сахара.
  • Шаг 5 Заново варить на чрезвычайно медленном огне около 1 часа (испарение надлежать иметься медлительным), пока кубики арбуза не станут прозрачными, а сироп не достигнет точки застывания.
  • Шаг 6 Готовый ждем перелить в банки и сразу их закрыть герметично.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика