Яблочные сконы

Ингредиенты
- Пытка — 450 грам.
- Разрыхлитель — 5 ч.литр..
- Соль — 1,5 ч. литр..
- Масло — 110 грам.
- Сахар — 50 грам.
- Яблоки — 450 грам.
- Молоко — 2-3 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 В миску просеять пытку, разрыхлитель и добавить соль.
- Шаг 2 Порезать сливочное масло на махонькие кубики и добавить их к пытке. Позже перетереть в крошку, насыпать сахар и хорошо перемешать.
- Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Половину яблок порезать на небольшие куски, а иную половину натереть на большой терке. Добавить к пытке и хорошо перемешать, потихоньку вливать молоко, по столовой ложечке и замесит мягкое тесто.
- Шаг 4 Сейчас присыпать пыткой дощечку, на тот или другой раскатывается тесто. Выложить тесто на дощечку и вымешивать его минутки две. Сейчас раскатать, чтоб тесто имелось приблизительно 1 сантим.. шириной.
- Шаг 5 Острой формочкой вырезать сконы.
- Шаг 6 Выложить приобретенные кружочки на смазанный маслом и слегка присыпанный противень, смазать молоком и сахаром.
- Шаг 7 Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке приблизительно 25 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий