Яблочные сконы

Яблочные сконы

Ингредиенты

  • Пытка — 450 грам.
  • Разрыхлитель — 5 ч.литр..
  • Соль — 1,5 ч. литр..
  • Масло — 110 грам.
  • Сахар — 50 грам.
  • Яблоки — 450 грам.
  • Молоко — 2-3 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 В миску просеять пытку, разрыхлитель и добавить соль.
  • Шаг 2 Порезать сливочное масло на махонькие кубики и добавить их к пытке. Позже перетереть в крошку, насыпать сахар и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Половину яблок порезать на небольшие куски, а иную половину натереть на большой терке. Добавить к пытке и хорошо перемешать, потихоньку вливать молоко, по столовой ложечке и замесит мягкое тесто.
  • Шаг 4 Сейчас присыпать пыткой дощечку, на тот или другой раскатывается тесто. Выложить тесто на дощечку и вымешивать его минутки две. Сейчас раскатать, чтоб тесто имелось приблизительно 1 сантим.. шириной.
  • Шаг 5 Острой формочкой вырезать сконы.
  • Шаг 6 Выложить приобретенные кружочки на смазанный маслом и слегка присыпанный противень, смазать молоком и сахаром.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке приблизительно 25 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика