Варенье из баклажан

Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг.
- Сода — 1 ч. литр..
- Сахар — 1,5 кг.
- Ванилин либо ванилиновый сахар 1 пакетик.
Метод приготовления
- Шаг 1 С помытых баклажанов убирают шкурку и нарезают высокими полосами вдоль. Готовят содовый раствор. Для его приготовления растворяют 1 ч. ложку соды в 1 литре воды и заливают им нарезанные полосы баклажанов. Это делается для того, чтоб при варке они сохранили форму.
- Шаг 2 Поначалу берут половину сахара, набавляют в него пол литра воды, помешивают и варят сироп. В горячий сироп опускают баклажаны и варят еще 15 минут. Снимают с огня и остуживают.
- Шаг 3 Потом перемешивают оставшийся сахар с этим же числом воды, набавляют в кастрюльку с вареньем и варят еще 1 час.
- Шаг 4 Ориентировочно за 5 минут до того, как разливать варенье набавляют ванилин либо ванильный сахар. Смотрите, чтоб ваше экзотическое варенье не пригорело, по другому это попортит не совсем только его вид, да и соответствующий запах.
- Шаг 5 Емкости с вареньем можнож покрывать как металлическими крышками, так и распаривающимися пластмассовыми.
Приятного аппетита!
оставить комментарий