Варенье из баклажан

Варенье из баклажан

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг.
  • Сода — 1 ч. литр..
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Ванилин либо ванилиновый сахар 1 пакетик.

Метод приготовления

  • Шаг 1 С помытых баклажанов убирают шкурку и нарезают высокими полосами вдоль. Готовят содовый раствор. Для его приготовления растворяют 1 ч. ложку соды в 1 литре воды и заливают им нарезанные полосы баклажанов. Это делается для того, чтоб при варке они сохранили форму.
  • Шаг 2 Поначалу берут половину сахара, набавляют в него пол литра воды, помешивают и варят сироп. В горячий сироп опускают баклажаны и варят еще 15 минут. Снимают с огня и остуживают.
  • Шаг 3 Потом перемешивают оставшийся сахар с этим же числом воды, набавляют в кастрюльку с вареньем и варят еще 1 час.
  • Шаг 4 Ориентировочно за 5 минут до того, как разливать варенье набавляют ванилин либо ванильный сахар. Смотрите, чтоб ваше экзотическое варенье не пригорело, по другому это попортит не совсем только его вид, да и соответствующий запах.
  • Шаг 5 Емкости с вареньем можнож покрывать как металлическими крышками, так и распаривающимися пластмассовыми.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика