Нут с грибами в томатном соусе

Ингредиенты
- Нут (горох) — 200 грам.
- Шампиньоны бодрые — 200 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Юный чеснок — 4 зубчика
- Томатный соус — 3 ст.литр..
- Острая аджика — 0,5 ч.литр..
- Растительное масло — 4 ст.литр..
- Сливочное масло — 20 грам.
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Нут залить прохладной водой и бросить на 4 часа. Далее слить воду, помыть горох и опять залить его прохладной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как вода закипит, убавить огонь до малого и варить нут в процесс часа. Лишь после чего нут посолить и варить еще 30 минут. Готовый нут отбросить на дуршлаг и пустить стечь воды, оставив сто мл. бульона для блюда.
- Шаг 2 Шампиньоны промыть и немало порезать.
- Шаг 3 Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
- Шаг 4 На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Иной раз масло нагреется, выложить лук и на среднем огне довести его до прозрачности.
- Шаг 5 Добавить в сковороду шампиньоны и немножко обжарить их. Не быть достойным их доводить до румяной корочки, грибы высохнут и станут резиновыми. Хватить, чтоб грибы замерзли мягенькими. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 6 Далее выложить в сковороду нут. Добавить сливочное масло. Перемешать и подержать на огне 5 минут.
- Шаг 7 Добавить в сковороду убористо порубленный юный чеснок и болгарский перец, порезанный кубиками.
- Шаг 8 Подержать на огне еще пару минут и добавить томатный соус, аджику и оставшиеся опосля варки гороха сто мл. бульона. Все добро перемешать. Накрыть сковороду крышкой и гасить на слабом огне 10 минут.
- Шаг 9 Зелень кинзы убористо нарубить ножиком и число добавить в сковороду. Перемешать и сшибить с огня.
- Шаг 10 Подавать нут горячим, посыпав сверху зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
оставить комментарий