Рыбные шарики в слоеном тесте

Ингредиенты
- Слоеное тесто — 800 грам.
- Рыбное филе (хоть какое) — 450 грам.
- Лук — 1 шт.
- Яичко — 1 шт.
- Зелень свежайшая — петрушка.
- Соль, перец темный молотый — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке либо блендере, прибавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики масштабом с грецкий орешек. Достается ориентировочно 22-23 шарика.
- Шаг 2 Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки шириной около 1 сантим..
- Шаг 3 Наматываем на рыбные шарики ленточки теста, по аналогии скатывания ниток в клубок. На каждый шарик уходит около 2-ух ленточек. Немножко клубочков смотала эким образом, с остальными провела последующую манипуляцию: по ленточке прошлась снова скалкой , она стала чуток выше и пространнее, обматывать ей шарик стало тривиальнее. Кстати, эта манипуляция потом мастерит покров теста выше.
- Шаг 4 Специализированные шарики-клубочки обмазать взбитым яичком либо легко желтком и выслать в духовку, разогретую до t 200 градусов.
- Шаг 5 Выпекать ориентировочно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий