Семга в сливочном соусе

Ингредиенты
- Стейк семги (форели, лосося) — 200-300 грам.
- Оливковое масло — 1-2 ч.литр..
- Сок лимона — 1-2 ч.литр..
- Соль,перец — по вкусу.
- Для соуса:
- Шампиньоны — сто-150 грам.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко либо сливки — 200 мл.
- Пытка — 1 ст.литр..
- Зелень укропа.
- Растительное масло — 1-2 ст.литр..
- Соль,перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можнож разрезать поперек на две половинки).
- Шаг 2 Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
- Шаг 3 Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре t 200 градусов ~15-20 минут.
- Шаг 4 Лук убористо порезать.
- Шаг 5 Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать пластинками.
- Шаг 6 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минутки. Добавить шампиньоны, и поджарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами пытку и перемешать.
- Шаг 7 Влить в сковороду молоко либо сливки, интенсивно перемешивая лопаточкой, чтоб не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минутки, помешивая. Соус обязан загустеть и встать однородным.
- Шаг 8 Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и бросить на 2-3 минутки. Рыбу полить соусом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий