Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Стейк семги (форели, лосося) — 200-300 грам.
  • Оливковое масло — 1-2 ч.литр..
  • Сок лимона — 1-2 ч.литр..
  • Соль,перец — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Шампиньоны — сто-150 грам.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко либо сливки — 200 мл.
  • Пытка — 1 ст.литр..
  • Зелень укропа.
  • Растительное масло — 1-2 ст.литр..
  • Соль,перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можнож разрезать поперек на две половинки).
  • Шаг 2 Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
  • Шаг 3 Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре t 200 градусов ~15-20 минут.
  • Шаг 4 Лук убористо порезать.
  • Шаг 5 Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать пластинками.
  • Шаг 6 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минутки. Добавить шампиньоны, и поджарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами пытку и перемешать.
  • Шаг 7 Влить в сковороду молоко либо сливки, интенсивно перемешивая лопаточкой, чтоб не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минутки, помешивая. Соус обязан загустеть и встать однородным.
  • Шаг 8 Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и бросить на 2-3 минутки. Рыбу полить соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика