Жареный лосось в гранатовом соусе

Жареный лосось в гранатовом соусе

Ингредиенты

  • Гранатовый сок — 120 мл.
  • Уксус винный — 60 мл.
  • Мед — 2 ст.литр..
  • Растительное масло (можнож оливковое) — 120 мл.
  • Зерна лимонка — для декорации.
  • Зеленоватый лук — пучок.
  • Филе лосося — 600-800 грам.
  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Гранатовый соус. В миске среднего размаха размешайте гранатовый сок, уксус и мед. Оставьте консистенция на 10 минут. Далее влейте масло и добавьте специи (соль, перец). Размешайте получившийся соус с нарезанным луком и зернышками лимонка, после этого отлейте из миски 120 мл. в вторую емкость и поставьте ее в холодильник.
  • Шаг 2 По жажде, можнож посолить и поперчить филе лосося. Далее положите кусочки рыбы в стеклянную либо глиняную миску размахом, приблизительно, 20 на 30 см. После этого залейте филе гранатовым соусом. Удостоверьтесь в том, что рыба вполне компенсирована маринадом и накройте миску пластмассовой крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 20 минут (но не подольше 3 часов!).
  • Шаг 3 Разогрейте семейный настольный гриль. Ежели гриля пока нет, можнож употреблять нормальную сковородку. Разместите на горячем гриле кусочки рыбы и обжарьте в процессе 5 минут с обеих стран. Как правило на жарку не требуется преимущественно, ежели толщина кусов не превосходит 1,5 сантиметра.
  • Шаг 4 Выложите готовую рыбу на листья салата и полейте оставшимся в холодильнике гранатовым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика